Элитная парфюмерия

Телефон: +7 (495) 928-49-22
Элитная парфюмерия - Интернет-магазин Davka.Ru
Элитная парфюмерия
  Информация |  Каталог парфюмерии |  Каталог косметики |  Подбор аромата |  Новости |  Статьи |  Форум |  Контакты
Для пользователей
Логин:  
Пароль:  
забыли?  
 чужой компьютер
Зарегистрируйтесь
и получите начальную скидку 3%

Поиск


Классификатор
» Туалетная вода
» Туалетные духи
» Дезодоранты
» Духи
» Наборы
» Крем
» Одеколон
» банные линии
» новинки
» модные
» классика
» цветочные
» фруктовые
» зеленые
» пряные
» амбровые
» ориентальные
» цитрусовые
» альдегидные
» шипровые
» озоновые
» фужерные
» кожаные
» древесные
» ароматные
» водные
» мускусные
» дневные
» вечерние
» для деловых встреч
» клубные
» повседневные
» спортивные
» для свиданий

Аромат по названию
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z    

Subscribe.Ru 
Новинки Элитной
Парфюмерии
Рассылки Subscribe.Ru
Главная » Статьи » Великие имена » Cartier
Cartier

Cartier

     Нет, наверное, на земле человека, который бы не знал, что означают эти изящно переплетенные буквы С. Марка всемирно известной фирмы, отпраздновавшей недавно свой полуторавековой юбилей, воспринимается даже не как знак качества, а как некие магические письмена. Cartier - законодатель мировой моды, высший арбитр изящного вкуса. Cartier - это революция в дизайне, особое направление в ювелирном искусстве.
     Ювелир королей, король ювелиров - так называют Картье уже почти 150 лет.
     Началось все в 1819 году, когда в семье скромного хозяина мастерской, выпускавшей рожки для пороха, родился мальчик - Луи-Франсуа Картье. Ребенок довольно рано проявил способности к изобразительному искусству, и отец отдал его в ученики к парижскому ювелиру Адольфу Пикару. В 1847 году молодой художник выкупил у своего учителя мастерскую и решил работать только по частным заказам. И уже через шесть лет Луи-Франсуа открыл в Париже новую мастерскую на улице Нев-де-Пети-Шан, неподалеку от Биржи и Пале-Рояля.
     Во Франции было немало хороших ювелиров, но именно Луи-Франсуа Картье выпала счастливая звезда. В 1855 году в мастерскую на улице Нев-де-Пети-Шан заглянула графиня Ньеверкерк, жена суперинтенданта по изящным искусствам Наполеона III и близкая подруга принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта (в замужестве - княгини Демидовой). За три года графиня приобрела у Картье пятьдесят пять (!) изделий. Знатная клиентка познакомила с работами талантливого ювелира принцессу Матильду, которая вскоре стала тоже одной из постоянных заказчиц, и императрицу Евгению, супругу Наполеона III. Слава Картье (и состояние) росли, как на дрожжах.
     Впрочем, совершенно заслуженно. Луи-Франсуа был настоящим художником. Он экспериментировал, искал новые формы, сочетая древнейшие традиции ювелирного искусства с веяниями современной моды. Тесно сотрудничал со знаменитыми модельерами Вортом и Дусе, совершившими в мире моды настоящую революцию, сумевшими превратить процесс создания одежды из ремесла в высокое искусство. Для Ворта и Дусе Луи-Франсуа создавал ювелирные украшения к вечерним туалетам, для парфюмера Герлена - изысканные флаконы для духов. Кстати, именно тогда появился знаменитый флакон "Пантера". Кроме того, Луи-Франсуа в большом количестве делал на заказ браслеты к часам, золотые ручки, спичечницы, всевозможные аксессуары: сумочки, украшенные бриллиантами, пряжки и т. д.
     Художник искусно вводил античные элементы в свои очень современные, тщательно продуманные, на редкость изысканные и элегантные вещи. Никакой нарочитой экстравагантности, но всегда оригинально, необычно. До Картье предметные изображения в ювелирном искусстве (за исключением гербов на печатках) почти не использовались - это считалось дурным вкусом. Луи-Франсуа сумел показать, насколько изысканно может выглядеть, скажем, бабочка из драгоценных камней, пантера, скарабей… Благодаря ему мы и носим сейчас все наши "фантазийные", романтические украшения.



<<< назад
Главная » Статьи » Великие имена » Cartier
 Copyright © 2004-2011, Интернет-магазин парфюмерии Davka.Ru    

Информация Каталог парфюмерии Подбор аромата Новости Статьи Форум Контакты


Наш телефон: +7 (495) 928-49-22
Яндекс цитирования