Элитная парфюмерия

Телефон: +7 (495) 928-49-22
Элитная парфюмерия - Интернет-магазин Davka.Ru
Элитная парфюмерия
  Информация |  Каталог парфюмерии |  Каталог косметики |  Подбор аромата |  Новости |  Статьи |  Форум |  Контакты
Для пользователей
Логин:  
Пароль:  
забыли?  
 чужой компьютер
Зарегистрируйтесь
и получите начальную скидку 3%

Поиск


Классификатор
» Туалетная вода
» Туалетные духи
» Дезодоранты
» Духи
» Наборы
» Крем
» Одеколон
» банные линии
» новинки
» модные
» классика
» цветочные
» фруктовые
» зеленые
» пряные
» амбровые
» ориентальные
» цитрусовые
» альдегидные
» шипровые
» озоновые
» фужерные
» кожаные
» древесные
» ароматные
» водные
» мускусные
» дневные
» вечерние
» для деловых встреч
» клубные
» повседневные
» спортивные
» для свиданий

Аромат по названию
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z    

Subscribe.Ru 
Новинки Элитной
Парфюмерии
Рассылки Subscribe.Ru
Главная » Статьи » Великие имена » Торговый дом Lalique. История создания
Торговый дом Lalique. История создания

Торговый дом Lalique. История создания

Создателем известного во всем мире бренда Lalique является француз Лалик Рене, который начал собственную карьеру в качестве ювелира, но со временем переключившего свое внимание на создание уникальных ароматов. Способность этого юноши к утонченному рисованию узоров для драгоценностей была оценена парижским ювелиром. В результате этого молодой человек, достигнув совершеннолетия, отправился к нему в подмастерья. Следует заметить, что Лалик игнорировал крупные изделия из бриллиантов и драгоценных металлов и отдавал предпочтение нежности и утонченности в украшениях. Именно таким и вышло его первое изделие, имевшее вид бабочки, которое сумело покорить искушенную публику. Молодого ювелира мировое признание настигло лишь тогда, когда его у него появилась известнейшая заказчица - Сара Бернар. С того момента законодательница мод и великая актриса выходила на сцену лишь в изящных колье, созданных самим Lalique. В 1889 году Рене открыл уже собственное ателье и стал подписывать изделия, что свидетельствовало о его признании в качестве мастера.

Его имя ставили в один ряд с Фаберже, но Лалик не хотел останавливаться на достигнутом. Он увлекался оформлением фонтанов, созданием дизайнерских статуэток для машин, дизайном морских лайнеров и вагонов. Стекло, черепаховая кость, дерево, хрусталь и перламутр применялись в качестве материалов, подходящих для непревзойденных шедевров, повторяющих натуральные линии природы.

 Примерно в середине 1905 года Лалик открыл в Париже свой первый магазин. Уже спустя два года – в 1907 году Лалик получил предложение от Франсуа Коти - законодателя парфюмерной моды, разрабатывать флаконы для духов. Подобные изделия даже после применения имели ценность непревзойденного произведения искусства. Именно в то время мечта Рене о слиянии природы и искусства сбылась, поскольку гармония между внутренним и внешним содержанием естественна. Таким образом и начался новейший период в жизни специалиста, приведший к формированию модного дома Lalique. Эксперты называют духи Лалик настоящими чудесами выдумки и фантазии. Причем это касается не только парфюмеров, но и специалистов, отвечающих за изготовление флакончиков для духов. Во время их создания применяется технология сатинаж, которая предоставляет возможность духам «самостоятельно жить».

1992 год считается началом наступления эры парфюмерии Lalique. Первы ароматом стал Lalique de Lalique, который является цветочно-мускусным ароматом, созданным в начале 1992 года. Эта потрясающая композиция включает в себя ноты белой розы, ириса и жасмина. Женственность этого парфюма абсолютно гармонирует с тонкой красотой флакона Lalique bottle, который представляет собой стеклянную сферу. Оригинальная крышечка украшена огромным количеством бабочек, слетевшихся на удивительный аромат.

Одним из наиболее известных парфюмов считается Lalique Amethyst, который открывается веселыми и задорными нотами малины, смородины и ежевики, тем самым, вызывая ощущение неописуемого восторга. Необходимо обратить внимание на то, что история ароматов начинается с флакона.  Специалисты утверждают, что история парфюмерии для мужчин и абсолютно неподражаемых флаконов, предназначенных для нее, отправляет в то время, когда на капотах дорогих машин устанавливались фигурки из хрусталя, представлявшие собой признак высокого положения в обществе. Голова коня, льва, фавна – копии этих фигурок нашли свое воплощение в стеклянных флаконах с классическими современными ароматами.

Lalique Encre Noire - созданный Натали Лорсон, ведущим парфюмером компании, является сложной, многогранной и невероятно чувственной композицией. Тщательно подобранные цветочные ноты, мастерски соединенные в единый букет оттенки ветивера, подчёркивают изысканность аромата, окружают естественной свежестью зеленого леса. Благоухающая композиция начинается свежими оттенками сицилийского бергамота, нотами амбретты из Индонезии, тонким ароматом фрезии. Сердце парфюма украшено аккордом роскошных турецких роз в обрамлении китайского османтуса, который оставляет сладковатый привкус мёда. Гаитянский ветивер, кедр из Техаса и магический мускус придают аромату удивительную чувственность и настоящую ценность.

В прошлом году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения основателя модного Дома Lalique — Rene Lalique. В честь этого события бренд выпустил новый аромат под названием Lalique Fleur de Cristal. Это изысканный и чистый парфюм с соответствующим названием — кристальный цветок. Женственная композиция аромата сплетена из цветочного букета (ландыш, жасмин и бергамот) и цитрусовых нот на амбровой базе. Завершают чувственную симфонию аккорды кашемирового дерева. Тяжелый стеклянный флакон оформлен цветочным орнаментом.


Автор:    www.davka.ru
Источник:    www.davka.ru

<<< назад
Главная » Статьи » Великие имена » Торговый дом Lalique. История создания
 Copyright © 2004-2011, Интернет-магазин парфюмерии Davka.Ru    

Информация Каталог парфюмерии Подбор аромата Новости Статьи Форум Контакты


Наш телефон: +7 (495) 928-49-22
Яндекс цитирования