Элитная парфюмерия

Телефон: +7 (495) 928-49-22
Элитная парфюмерия - Интернет-магазин Davka.Ru
Элитная парфюмерия
  Информация |  Каталог парфюмерии |  Каталог косметики |  Подбор аромата |  Новости |  Статьи |  Форум |  Контакты
Для пользователей
Логин:  
Пароль:  
забыли?  
 чужой компьютер
Зарегистрируйтесь
и получите начальную скидку 3%

Поиск


Классификатор
» Туалетная вода
» Туалетные духи
» Дезодоранты
» Духи
» Наборы
» Крем
» Одеколон
» банные линии
» новинки
» модные
» классика
» цветочные
» фруктовые
» зеленые
» пряные
» амбровые
» ориентальные
» цитрусовые
» альдегидные
» шипровые
» озоновые
» фужерные
» кожаные
» древесные
» ароматные
» водные
» мускусные
» дневные
» вечерние
» для деловых встреч
» клубные
» повседневные
» спортивные
» для свиданий

Аромат по названию
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z    

Subscribe.Ru 
Новинки Элитной
Парфюмерии
Рассылки Subscribe.Ru
Главная » Статьи » Великие имена » История Великого Валентино
История Великого Валентино

История Великого Валентино

Дебютная коллекция от Valentino была представлена миру высокой моды в далеком 1962 году во Флоренции.

Для того времени это был настоящий прорыв для тридцатилетнего итальянца и создателя модной линии Валентино. Однако Валентино не был баловнем судьбы и шел к этому успеху долгие годы, постоянно совершенствуя свое видение прекрасного.

Валентино Клименте Лодовико Джаравани родился в 1932году на северной окраине Милана. С самого детства мальчик интересовался одеждой и основными тенденциями в мире моды. Юноша знал, что в то время признанной столицей мира моды был город Париж и специально для этого начал изучать французский язык, на котором общались все знаменитые деятели моды. Еще не достигнув совершеннолетия (в 17 лет) Валентино переезжает в Париж, где работает и набирается опыта в известных модных домах Jean Desses и Guy Laroche. Но уже в начале 60-х годов Валентино чувствует в себе силы идти своей дорогой. Он возвращается в Италию и вскоре открывает ателье мод на престижной улице Рима – Via Condotti. Но будущий маэстро не просто открыл очередной магазинчик с повседневной одеждой – он сделал декор всей прилегающей окрестности, чем вызвал неподдельный интерес к своей персоне у жителей Рима.
Дебют во Флоренции состоялся успешно. Изюминкой первой коллекции было преобладание платьев в алых и красных тонах. Женщины-модели выглядели в них вызывающе и ярко. Журналисты и ценители сразу прозвали его «Красный Валентино».
Один раз заслужив благословление журналистов и критиков Валентино получил массу положительных отзывов от модниц всего мира. К нему стали обращаться именитые особы царских кровей, звезды шоу-бизнеса, богатые леди.
Но Валентино не останавливался на достигнутом. Он постоянно экспериментировал с оформлением своих творений всяческими узорами и мазаечными плетениями. Это придавало каждому платью свою уникальность, наполняло его  смыслом и душой. Платье стало не только красивым, но и несущим некий посыл, вызов, вопрос окружающим.
Валентино всегда старался брать в свое дело только лучших специалистов. Его сотрудничество с талантливым архитектором и художником Джанкарлой Джиамметти принесло потрясающие результаты. Лишь за несколько лет работы появились множество бутиков во многих городах Европы. Покорив Европу,  друзья завоевали рынки Америки и Японии. Чтобы и дальше иметь выход своим творческим изыскам компаньоны в 1971 году открыли Академию Моды в Риме.
В 1972 году Валентино первый в истории моды создал полный модельный мужской и женский ряд, представив коллекции haute couture. Не забывал маэстро и про молодежь. Он представил для молодых модниц и модников линию одежды «Оливер». Позже Валентино сознался, что назвал так свою коллекцию в честь своей любимой собаки.
Время шло, но гений Валентино требовал все новых видов творчества. Гениальный Кутюрье разрабатывает прекрасные парфюмы (Valentino Rock`n`Rose, Valentino Rock‘n Dreams, и др)и дизайн ныне всемирно известных часов от Valentino. Часы органично сочетали в себе тонкую красоту, неведомые чувства, невинное изящество и конечно отличное качество непосредственно самого часового механизма. В часах от Valentino прекрасно сочетаются гламур и простота, природные мотивы с элементами hi-tech.
В начале 90-х Валентино слыл неувядающим королем высокой моды. В 91-м году он отметил свой творческий 30-летний юбилей. Был организован роскошный прием на сотни персон. В числе приглашенных было множество звезд кино, гламура, известные общественные деятели. Все аплодировали гению Валентино. На протяжении многих лет его потрясающие творения постоянно появлялись на известных светских мероприятиях. На вручении премии Оскар, на крупных благотворительных вечерах, на больших свадьбах. В его свадебных нарядах бракосочетались такие звезды как Дженифер Лопес, Джекки Онассис, Кортни Кокс, Элизабет Тейлор.
Богатые клиенты один раз выбрав Валентино остаются его верными поклонниками всю жизнь. Клиентами мастера являются Жаклин Кеннеди-Онассис, принцесса Иордании Фирьял, принцесса Британии Маргарет, актриса Грейс Келли, Одри Хепберн.
В 1998 году Валентино и Джанкарло продали свои активы в компании за 300млн$ главе промышленного автогиганта FIAT Джованни Аньели-младшему. В 2002 году компанию Valentino с чистой годовой прибылью в 180млн$  продали Marzotto Appareli. Но сам Валентино не ушел с поприща создателя прекрасного. Он продолжал работать в своем доме мод вплоть до 2007года. В тот год он закончил свою карьеру, создав множество прекрасных творений.
Но и после ухода великого Валентино его бренд привлекает множество любителей и ценителей настоящей красоты.

 


Автор:    www.davka.ru
Источник:    www.davka.ru

<<< назад
Главная » Статьи » Великие имена » История Великого Валентино
 Copyright © 2004-2011, Интернет-магазин парфюмерии Davka.Ru    

Информация Каталог парфюмерии Подбор аромата Новости Статьи Форум Контакты


Наш телефон: +7 (495) 928-49-22
Яндекс цитирования