Элитная парфюмерия

Телефон: +7 (495) 928-49-22
Элитная парфюмерия - Интернет-магазин Davka.Ru
Элитная парфюмерия
  Информация |  Каталог парфюмерии |  Каталог косметики |  Подбор аромата |  Новости |  Статьи |  Форум |  Контакты
Для пользователей
Логин:  
Пароль:  
забыли?  
 чужой компьютер
Зарегистрируйтесь
и получите начальную скидку 3%

Поиск


Классификатор
» Туалетная вода
» Туалетные духи
» Дезодоранты
» Духи
» Наборы
» Крем
» Одеколон
» банные линии
» новинки
» модные
» классика
» цветочные
» фруктовые
» зеленые
» пряные
» амбровые
» ориентальные
» цитрусовые
» альдегидные
» шипровые
» озоновые
» фужерные
» кожаные
» древесные
» ароматные
» водные
» мускусные
» дневные
» вечерние
» для деловых встреч
» клубные
» повседневные
» спортивные
» для свиданий

Аромат по названию
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z    

Subscribe.Ru 
Новинки Элитной
Парфюмерии
Рассылки Subscribe.Ru
Главная » Статьи » Великие имена » Gianni Versace
Gianni Versace

Gianni Versace

Истории дизайнера:

Gianni Versace родился в Reggio Calabria, Италия, 2 декабря 1946 года. После обучения швейному бизнесу своей матери, он начал работать в качестве внештатного дизайнера. В возрасте 25 лет, Версаче создавал прет-а-порте коллекции для топ домов моды того времени, в том числе и для Genny, Complice and Callaghan.

В 1978 году с помощью своего брата Санто, он основал компанию Джанни Версаче. В том же году первая коллекция Джанни Версаче для женщин была показана в Милане.

Смелый творческий гений Джанни последовательно осваивал границы индустрии моды. Его отличительные украшения, яркие принты и нетрадиционные материалы, блестяще объединил в высокое искусство и современную культуру, и быстро завоевал международное признание. В 1982 году Джанни выиграл “Cutty Sark” и “Golden Eye” (L'Occhio d'Oro) награды за женскую коллекцию 1982-1983 Осень / Зима - в которой он показал свое знаменитое кольчужное платье. Versace также получил “Golden Eye” в 1984 году, 1990 и 1991.

Также в 1982 году, Versace начал работать для театра делла Скала(Teatro della Scala), моделировал костюмы для Veronesi о "Josephlegende". Работа Джанни с театром вызвала страсть, которая будет охватывать его карьеру. Он был ярым покровителем изобразительных искусств и уважаемым членом международного художественного сообщества. Впечатляющие костюмы Версаче были представлены на первом этапе мероприятия по всему миру, среди них Donizetti's "Don Pasquale" (1984) Боба Уилсона "Salome" (1987) и "Доктор Фауст" (1989), и несколько балетов Бежара, в том числе "Dionysos" (1984), "Leda and the Swan" (1987), "Malraux ou la Metamorphose des Dieux" (1986) и "Chaka Zulu" (1989). В 1985 году Версаче был награжден "Maschera d'Argento" (серебряная маска) премия за вклад в театр.

В 1988 году жюри премии “Cutty Sark” имени Версаче "самый инновационный и креативный дизайнер в мире." В 1993 году “Совет Модных Дизайнеров Америки” наградил “Американским Оскаром Мод” Версачи, награждение вручали итальянский и французский президенты.

1994 ознаменован открытием бутика “Versace”, флагман в престижном Курфюрстендамм в Берлине. В сентябре, открылась выставка " Versace Signatures " в музее Kunstgewerbe.

Также в 1994 году Версаче опубликовал на английском языке свою книгу "Designs". В сотрудничестве с издателем Леонардо Арте, фотографом Ричардом Аведоном, Брюс Вебером и другими, Версаче выпустил три хорошо известных тома: "Мужчины без галстуков" (1994), "Не беспокоить" (1995) и "Рок и роялти" (1996) .

В 1995 году первое “Versus fashion show”  было проведено в Нью-Йорке. В том же году, Versace выступил спонсором выставки “Haute Couture” в музее Метрополитен, также как Ричард Аведон "1944-1994", оба раза прошли с большим успехом.

Он объединил мир моды и развлечений. Он проводил шоу поп-культуры, события, и черпал вдохновение из современной жизни улицы, из фильмов, а также из искусства и истории дизайна. Он был убит серийным убийцей Эндрю Кунаном который лишил его жизни 15 июля 1997 года. Кунан выстрелил в Версачи среди бела дня, на пороге его дома в Майами-Бич, штат Флорида. За четыре дня до этого, Джанни подписал контракт, что бы 45 % акции компания принадлежала общественности. Его доля акций была оставлена 11-летней племянницы, Аллегры. Сегодня, Versace Group полностью принадлежит семье Версаче (50% Allegra Beck Versace, 20% Донателла Версаче и 30% Санто Версаче).

Истории аромата Versace:

Его империя парфюма началась в 1992 году, когда он выпустил свой первый аромат, Gianni Versace. Последующие ароматы под брендом Versace, Versus for Men, Blonde - который был запущен в 1995 году, Dreamer (последний аромат при жизни Джанни), 2003 Versace Man, Glam and Crystal Noir - который был блокбастер парфюмерной промышленности - в 2004 году. Versace Man Eau Fraiche и Bright Crystal духи были начаты в 2005 году. В 2007 году компания выпустила аромат, Versace Pour Homme, Versace by Versace,  После этого в следующие года выпускаются еще ряд ароматов в 2009 линейка Versace Versense.

 


Автор:    Администрация
Источник:    www.davka.ru

<<< назад
Главная » Статьи » Великие имена » Gianni Versace
 Copyright © 2004-2011, Интернет-магазин парфюмерии Davka.Ru    

Информация Каталог парфюмерии Подбор аромата Новости Статьи Форум Контакты


Наш телефон: +7 (495) 928-49-22
Яндекс цитирования